Китай Мастер Гунфу Ча
Когда у гор Тяньму белеют склоны
То молодым листом корзины полны
Кипит работа у людей в руках
Крестьяне собирают урожай
Пусть сеет дождь, пропитан воздух влагой
Но за труды ждёт щедрая награда
В провинции Чжэцзян особый чай
Его ценил и воспевал Лу Юй
Свои стихи поэты посвящали
«Аньцзи Байча» уносит все печали
Он сладок как влюблённых поцелуй
И нежен, словно материнский взгляд
Ореховая нота послевкусья
Гармонии возвышенное чувство
Неповторимо тонкий аромат
Пусть нет богатства, должностей, наград
Но Гунфу Ча владею я искусством.
Чуньфэнь-20/21 марта –начало сезона Весеннее равноденствие в провинции Чжэцзян идут дожди
Аньцзи Байча был записан как чай - легенда в древней 900-летней китайской книге под названием «Да Гуан Ча Лунь», что означает чайное растения с листьями белого нефрита.
Гунфу Ча – чайная церемония.
Свидетельство о публикации №118040709177
С признательностью
Алла Липницкая 08.04.2018 13:32 Заявить о нарушении