Вольная моя душа

Так странно...
Пасмурное небо... Мороз... Ребёнок спящий.
Шальные мысли в голове...
Мой взгляд на карте. А там орёл летящий.

Такая вольная моя душа...
И нет границ на этом свете..!
Чтоб запретили мне дышать
Порывом страсти на рассвете.

Нет, не приму я обязательств,
Что душу погребают в плен!
И не создам я обстоятельств
Что тело превращают в тлен!

Пусть рвётся мысль моя шальная,
Маня в далёкие края,
Пусть мчится ветер обгоняя..!
Границам не сковать меня..!

И всякий раз во мне бунтарка
Пусть зажигает жгучий взгяд!
Позволю быть себе дикаркой!
Ну а потом вернусь назад...

Взгляну на спящую малышку,
Прижму бесценное созданье,
Ведь знаю я не понаслышке,
Мы - отраженье Мироздания!


Рецензии