Пир

Вот так мы дожили до шумного пира,
Когда грохотали и пушки и «грады».
Так рушилась память славянского мира,
А в Киеве снова гремели парады.

Теперь мы узнали все «прелести» власти;
Донбасс взбунтовался, но видно по делу.
А власть нагнетала одни только страсти:
Народу врала, а точнее п … говорила неправду.

Я пошёл бы из Киева к Богу пешком,
Чтоб поведать, какая здесь власть.
Власть, как хунта пришла и с фашистским душком
И умеет, пожалуй, лишь красть ...

             -------------
            
На месте жуткого побоища,
Где шли жестокие бои,
Донбасс всё спрашивал, ну, что ещё
Должны мы жители твои?

             -------------

Десять тысяч крестов,
Десять тысяч могил.
Кто ответить готов,
Кто, за что их убил?

Где найти костылей
И протезов для душ.
Кто из слёз матерей
Получает здесь куш?


Рецензии