Любовь вернется!

Многострадальная Любовь
Стоит с котомкой у порога,
И повторяет тихо вновь:
"Я поживу с тобой немного."

Ну как скиталицу прогнать?
- Что ж, заходи, трудна ль дорога?
Кого в пути пришлось встречать,
И почему в глазах тревога?

- Ты знаешь, долго я брожу,
В мороз и дождь, в жару и в холод,
Но вот приют не нахожу,
Не рады мне ни стар, ни молод.

Лишь подойду, как от огня
Со страхом люди сторонятся.
За что, скажите, так меня
Внезапно начали бояться?

Ведь были, помню, времена
Меня искали и хотели.
Была я каждому нужна
И для души, и для постели.

Но что сейчас произошло,
Что изменилось в этом мире?
Так обесценено добро,
И от меня сердца закрыли.

- Ты не грусти, Любовь, поверь,
Все эти страхи только внешне.
Тебе любой откроет дверь
Не на мгновенье, а навечно.

И чувства есть, и есть мечты,
Желанья счастия и страсти,
Вот только, нежеланна ты,
И в том вина твоя, отчасти.

Ты превратилась в ширпотреб,
Продажной стала и коварной.
Где был любви волшебный свет -
Эрзац дешевой мелодрамы.

Жестокость, слезы и печаль,
И расставания в награду!
Жить без такой любви не жаль.
Кому ж страдания в отраду?

Дана ведь людям не на грех,
А для душевного покоя.
Но стала ты рабой утех,
Поправ законы Божьей воли.

Верни забытую себя,
К которой душами стремились,
Теплом сердечного огня
Друг с другом искренне делились.

Пусть засияют небеса,
Ты снова станешь безусловной!
Раскроешь души чудесам,
Наполнив счастьем мир огромный.

Но, а сегодня отдохни,
Садись к камину отогреться.
И с верой в новый день шагни,
С добром надежды в каждом сердце!


Рецензии