Святые страсти

Не понял бренный мир своей судьбы,
Не разглядел, в своей борьбе за счастье,
Того, что сохраняли от беды
До сей поры его Христовы страсти.

Тысячелетия минули с той поры.
Когда звучали радостные крики,
И листья пальмы пали как ковры
К святым ногам грядущего Владыки.

- Грядёт наш Царь! – кричал Ершалаим,
И верил пламенно – грядёт освобожденье,
И все сословья преклонились перед ним,
И не было вражды и отчужденья.

И дети словно нежные ростки
Пред Ним склоняли слабые колени…
Так солнце раскрывает лепестки,
Входя в сердца заждавшихся растений.

А Он заплакал, глядя сквозь века,
Шептал молитвы пламенные строфы,
И чувствовал. Что ноша – не легка,
Что за Фавором следует Голгофа…

Безгрешный шёл за грешных умирать…
Чтоб обрели они своё спасенье,
Чтоб каждый человек смог обретать
Чрез Кровь Его и жизнь, и воскресенье.

И капли крови на лице святом,
И смех толпы, и пьяные солдаты…
Свершилось искупление Христом,
А мира грех был на кресте распятым.

Завеса разодралась навсегда,
И небеса теперь для всех открыты,
Планеты незавидная судьба,
У темноты любовию отбита!

За каждого Он жизнь свою отдал,
Пленяя всех нас жертвенной любовью,
Чтобы спасти нас, на кресте страдал,
Для вечной жизни окропил нас кровью…


Рецензии
Мудрое стихотворение!

Павел Малов   09.04.2021 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Серёжа Алин   09.04.2021 16:54   Заявить о нарушении