Душа не разрешит невыносимой думы
неправдой открещусь, за душу помолясь.
Душа не разрешит невыносимой думы.
Налипло столько лет, как будто всюду грязь!
Затем ли шли дожди по давешним суглинкам
и тужились рожать тяжёлые сады,
сбывая свой приплод по станционным рынкам?
Накапало грехов и утекло воды.
Но чем полнее в жизнь добавилось изъяна,
тем проще открывать, что существо любви
мертво без чепухи или самообмана,
а остальное - плоть, адреналин в крови.
И этот зов хмельной всё немощней, всё глуше,
но смертного прозренья не пригубил я час
и жив лишь только тем, что остаюсь заблудшим,
что в жизни невзначай я намертво увяз.
* * *
За бред посул, за горе, моя женщина,
люби и мучай - ко всему готов.
Восславлю всё, что в жизни перемешано,
до холодов, любовь, до холодов.
До тех, что зим российских нескончаемей,
до тех, что молчаливей тишины...
А было время, грело и отчаянье,
несчастье пело. Мы довершены.
За белый свет иль не сполна заплачено,
что он не топлен? В доме пар со рта.
Зажмурься крепче и свернись калачиком -
так дни пройдут, а, может быть, года.
Как выйдет... И уже не надо торга
за время - хоть совсем его лишись.
Ведь что смогла, ты из меня исторгла,
глаза мне ослепляющая жизнь.
Свидетельство о публикации №118040700089
С Пасхой, Вас, Нина! Всего самого светлого и доброго!
С.
Савельев 08.04.2018 11:38 Заявить о нарушении
Нина.
Виктор Гаврилин 08.04.2018 14:34 Заявить о нарушении