Моя Пасха

Чту воскрешение посланника Отца!
Как хорошо, что он забрёл из Назарета
Тропой Апостолов в славянские края
Иконным ликом аравийского лица
С банальным росчерком наитий и заветов,
Понятных правнукам, из тех ещё варяг.

Воскресни! Благодатен Твой Огонь!
Перелопатив Песах в Пасху,
Мы свечи душ опять запалим наспех
Между гульбой - российскою напастью,
Между пальбой и властным батогом.

Давно издох пропевший дважды кочет,
И пропит по трактирам рыб улов,
Все пять хлебов Еврей от нас заначил...
Ничё!
Покрасим яйца, испечём калачик...
Нам не впервой!
Давно живём на сдачу
С понурой логикой расхристанных голов.
--------------------------------
Сойди с креста на плащаницу слов
Едва заметно... между строчек...

Вернись серёжками тверских берёз -
Я шёпот их молитв с мальства приемлю.
К чему соборность? Если божий кремень
Даёт искру в солому словопрений
Но пепел - по ветру, зола - угаром грёз.
-----------------------------------
Вновь кланяется, подоткнув передник,
Моя Россия, пьяная от слёз.


Рецензии
Понравилось. Не стандартно, тонко, глубоко. Знание «матчасти»... Люблю умных образованных людей.
Творческих успехов Вас!
И с праздником.
С уважением,

Ольга Швыкина   08.04.2018 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо за не стандартный, тонкий и глубокий взгляд Читателя! Христос Воскрес!

Александр Александрович Грибов   08.04.2018 09:36   Заявить о нарушении
Воистину Воскрес!
Простите за очепятку в предыдущем сообщении. Конечно, Вам ))

Ольга Швыкина   08.04.2018 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.