Обитель мудрой тишины
Рекламы, гама, суеты
Душа не внемлет гласу Бога
И просит мест святых, простых.
На Коневец! Круженьем чаек,
Прибоем ладожской волны
И перезвонами встречает
Обитель мудрой тишины.
Здесь, над дремучими лесами,
Взметнулись в небо купола.
В молитвах здесь звучит веками
Пречистой и Творцу хвала.
Валун гранитный помнит время.
Когда, злых духов изгоня,
Здесь с Божьей помощью Арсений
Взнуздал язычества коня.
Душа здесь полнится покоем
И благодатной тишиной,
И отступает всё земное
Над милой сердцу стороной.
В 2018 году отмечается 625-летие со дня основания Коневского монастыря.
Свидетельство о публикации №118040708593
Светлана Редчина 10.08.2019 21:31 Заявить о нарушении