Пасха Христова

В церкви горят Пасхальные свечи,
Мы освятили пасхи свои...
Служба идёт и ночь, и день весь,
В сердцах погасив сомнений огни.


Радостный праздник - Пасха Христова
Помнится многим с ранней поры...
Каждый год мы её отмечаем
Вместе с родными в объятиях весны.


Светлый день Воскресения Христова
Важен для всех христиан окрест,
Что молвят сегодня: "Христос Воскресе"
Слыша - "Воистину Он Воскрес!"


Праздник является воспоминанием
О Воскресении на третий день
Иисуса Христа после мук и страданий,
Простившего всех и принявшего смерть.


В пятницу сняли с Креста Иисуса,
И вечером тем же и погребли...
А так как суббота была днём покоя,
Ко Гробу лишь в воскресенье пришли.


Шли иудеи ко Гробу Господню
Утром с рассветом воскресного дня,
И, как обычно, несли благовония,
Что возливали на умерших тела.


Не обнаружив там тела Господня,
Люди напуганы были всерьёз...
Тогда к ним спустился Ангел Господень
И возвестил, что "Воскрес Христос".


В Светлый день Воскресения Христова
Поставим на стол с пожеланием добра
Крашенки, пасху, с любовью готовя,
Чтоб разговеться с родными с утра.


Пасха Христова - Праздник Великий,
Праздников праздник, торжеств торжество.
Это победа Света над Тьмою,
Победа Добра, победившего Зло.


Кровь на Кресте Честном проливая,
Избавил Иисус нас от власти греха...
В жертву принёс свою жизнь мессия,
Так пусть же в него вера будет крепка.


Символ весны, возрождения природы,
Радость несущая, мир и добро -
Радостный день Воскресения Христова,
Пасха, дарящая сердцу тепло.


Вежливость, радость, любовь и надежда
Пусть наполняют ваши сердца...
Веруйте в Бога, живите в душе с Ним,
Чтоб ваша жизнь чашей полной была.


Счастья и веры, любви первозданной
И понимания людей дорогих...
Будьте здоровы, бережны к жизни
И, помня ушедших, любите живых.

Татьяна Добрая


Рецензии