Каждый скажет

Каждый скажет - это, как порыв души,
как любому делу начинать, развиться.
Вам ли, нам ли говорить, легко крушить,
строить, начинать - к себе стремиться.

Кто-то без корысти, честно и открыто
руку даст, подставит крепкое плечо.
Здесь, по-вашему, собака та зарыта?
Этот славы захотел, а вы же ни причем.

Есть молекулы воды в природе, в крае,
те, что реками текут, озера, родники.
Разве чистая вода желая громкой славы,
благо всем дает, даже снег и ледники?

Не понять тому, кто с детства скуп и жаден,
ни за что не делится ни хлебом, ни теплом.
Тот, кто щедрый сердцем и душой не праздной,
спрашиваете после, как же так чудесное смогло?

Нет чудеснее на свете, краше и светлей,
бескорыстной дружбы и любви без торга.
Будь же сердцем и душой, движением смелей,
помоги, иди навстречу, примут вас нестрого.


Рецензии