Тайна детства

Что такое ребенок?
Это целая тайна.
Знать бы это с пеленок,
Только это сакрально.

С первого взгляда его
В роддоме глубина поражает нас.
То ли знает еще кто-то кроме,
То ли тайна кроется в нас.

Этот взгляд бесконечной мудрости...
Этот трепет в душе ответный...
Этот дар физической бодрости
И пронзительный крик приветный.

Как давно не виделись мы...
Приключилось важное что-то!
Будто душа дождалась весны
И стало тревожно внутри отчего-то

Будто ребенок пришел неспроста.
Будто настало время,
Чтобы раскрыть в человеке талант,
Снять с него гнетущее бремя.

Бремя погони, учебы, карьеры.
Бремя разлук, нелюбви и обмана.
Бремя, крадущее время без меры.
Бремя обманчивых идеалов.

Только ребенку такое под силу
В этот самый прекрасный миг
Стать любви безусловной мерилом,
Дав родителям чистый лист!


Рецензии