Снег мягкотелый, без клейма...
Снег мягкотелый, без клейма,
Он громоздится, как тома
На книзу горбящейся полке.
Не знаю, долго ли ему
Вбирать ноздрями полутьму
И слушать наши кривотолки.
Мы ранней требуем весны.
Нам фрукты нехотя вкусны,
Свезённые из-за границы.
Пусть звёзды лик приблизят свой
К земле, взойдут над головой.
Но снег разлёгся бледнолицый...
Не провожай меня – дойду
По снегу этому, по льду.
Согрею руки над конфоркой.
Зима с газетной полосы
Не сходит, щупает носы.
И не запомнится короткой.
Оденусь завтра потеплей,
Себя ты тоже пожалей.
Ты заходи, на всякий случай.
Снег был поддатлив и летуч,
Но затвердел к утру, как луч,
Обёрнутый колючей тучей...
Свидетельство о публикации №118040708090