Если ты выбираешь душу
Если ты выбираешь душу, -
Обмани несогласное тело:
Выберись на сушу так неумело,
Будто никогда не была свободной.
Отряхни приставшие водоросли-годы.
Отзовись следами в исчезающем мире.-
Это ведь не ты качала Море
В колыбели Лиры.
Если хочешь избавить от смуты тело -
Отпусти (ну её!) эту душу.
Позабудь всех вершин напевы.
Озадачь всех привычным делом.
И простись на сыром перроне,
Исполняющем все разлуки.
Утешающем все любови.
Ничего не пиши кроме
Завершающих нас причастий.
Например: обозначенный солнцем,
Продлевающий свет - ветер...
Обозначенный солнцем,
Продлевающий свет ветер,
Ты откуда такой, - майский,
Наколдованный облаками.
Ты бежишь впереди всех к морю,
За тобою другие дети.
А листва расправляет сети,
Но не здесь - за дальней горою.
Эти сети на крылья птицам,
Утонувшим в блаженной неге.
А тебя несет колесница:
Мой любимый весенний ветер.
Обозначенный солнцем, счастьем,-
Ты откуда такой - любимый.
- Это я, твой, бабушка, Федор,-
Быстро-быстро бегу вдоль залива.
И опять, как бы между делом,
Почитай себя духом-телом,-
Смысл дробящихся наковален:
Восхожденье зерна, ростка ли...
07.04.18
Свидетельство о публикации №118040707938