ЖАЛЬ

Кит в океане жил синий, большой,
С самою чистой и доброй душой.
Водный мир с радостью весь бороздил,
Рос и взрослел под сияньем светил.

Часто акул и омаров смешил,
Рыб развлекал и помочь им спешил.
Мелких моллюсков возил на себе,
Став самым главным в их скромной судьбе.

Пел для медуз ночи все напролёт,
Ветру дарил волн красивейший взлёт.
Тайны глубин охранял и хранил -
Жизнь безмятежную очень любил.

Только однажды пришёл человек,
Жаждой наживы испортил весь век.
Рыбу извёл, ядом воды залил -
Всё, не стесняясь, за рубль истребил.

Плачут медузы, покой позабыв,
Кит замолчал, в бездну с горя уплыл,
Радость ушла. Боль осталась, печаль...
Всё погибает... О, как же мне жаль!

                07.04.2018 г.


Рецензии