Не называй

Не называй, что каждый будет сам,
таким, каким с рождения воспитают.
И за породой дерева не едут за леса,
и каждый, слышишь, каждый испытает.

Закрывшись в бронь и в угол личный,
одним лишь выбором, манерой поучать.
Не возомни в себе тот дар различный,
что лучше всех и выше, также величать.

Любое имя надо укреплять не званием,
делами, мыслями глубоко, вдаль.
Ведь только дело укрепит желание
стать авторитетом или, чтобы им же стал.

А жизнь - суровый есть ценитель, строгий.
Поблажки нет ни в чем, особенно в делах.
Об этом, только лишь об этом строки,
а в остальном, чтобы душа высокая была.


Рецензии