Сценарий Дня геолога - 2018

Ручейки пробили корку
истончившегося льда.
И бежит, звеня, под горку,
плещет талая вода.

И геологов ручьями
вдруг на Сопку прорвало
с рюкзаками за плечами,
где не камни, а бухло.

Там Вован, привычно крякнув,
скажет Максу: "Макс, налей."
Жеребцов, по струнам брякнув,
запоёт, как соловей.

Разговоры: ностальгия,
дебит нефти и поля,
и несчастная Россия,
без неё куда же, бля.

Тут Злодеи подоспели,
накатили штрафняка.
Шадричев, устав до селе,
лёг поспать у костерка.

Рядом Юрик и Кондрашкин
всё толкуют о былом,
вспоминая век вчерашний
и общагу - общий дом.

В чёрном небе дрожью нервной
замерцали светлячки,
и Вован, привычкам верный,
проебал свои очки.

Побрели домой по снегу,
все замолкли - ни гу-гу.
Следом счастье шло по следу
за следами на снегу.


Рецензии