а почему бы нам с вами

а почему бы нам с вами
не научиться вежливости у слонов
они всегда кивают учтиво головами
не зная этикета основ

а почему бы нам с вами не научиться
опрятности у котов
они раз двадцать в день лижутся
не зная чистоплотности основ

а почему бы нам  с вами не научиться
строительству у кротов
они копают медленно, что мелочиться
но,основательно,пока не будет их дом готов

а почему бы нам с вами не усомниться
в знаниях о строительстве мостов
выдры знаниями готовы делиться
но,сам человек не готов

а почему бы нам с вами не удивиться
умениям животных всех стран и родов
любить природу,не злиться
и не губить "волшебных садов"

нам нужно многому научиться
и перестать копать другому ров
и человечными остаться ухитриться
хотя мир вокруг суров...


Рецензии