Владимиру Высоцкому

Нет сил, как будто на руках оковы,
Стекает по щекам горячий пот.
Но невзирая на удел суровый,
Достигли Вы намеченных высот.

Звон семиструнки так красив, так сочен,-
В восторге и галерка, и партер.
Не уходите! Вы нужны нам очень -
Ваш стих, как клад из сказочных пещер.

Порою жизнь печальна и греховна -
Во тьме так трудно выбраться из чащ.
А Ваша песня исцеляет, словно
Нектар Богов из драгоценных чаш.

В последний день Вам подана карета,
Апостол громко бряцает ключом…
Судьба, как фильм с трагическим сюжетом,
Но верю: Вы подружитесь с Христом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.