Неприятная встреча

Кто ко мне вас посылает,
Сам Господь иль Сатана,
Но, при встрече, есть желанье
Вас покинуть навсегда.

Разговаривая с вами,
Словно в чаще иль в лесу.
Через груды слов небрежных
К свету выбраться хочу.

Отводя в сторонку "ветки",
Расчищая путь - иду.
Разговоры ни о чём,
Почему-то не люблю.

Нет доверья к светским львицам,
Ложь и лесть, друг другу лгут,
И с улыбками на лицах
В след тебе проклятья шлют.

Лучше б я вас не встречала,
Полагаясь на авось.
Но вы, как из глубин ада
Предо мной стоите вновь.


         *    *    *


Рецензии