Ты неси меня во поля душа

Ты неси меня во поля душа,
Как мне хочется лета раздолия,
На ветру пари - как ты хороша,
Жизнь воспетая вольною волею.
Раззудись плечо, поднимись и взгляд,
Не лукавый, а чистый - серебряный.
По земле вперёд, не смотря назад,
Осторожно, да поступью бережной.

Ты пари, пари над землёй-рекой,
Птиц послушать бы песнь голосистую,
Уведи меня в утренний покой,
Где туман и где травы росистые.
В небеса взгляну, в синь бескрайнюю,
Надышусь я прохладою свежею
И дорогою долгою, ладною,
Я пойду по земле в даль безбрежную.

Ой неси, неси над землёй меня,
Моя душенька-сокол мятежная!
Унеси туда, где леса-поля,
Где трава не кошена, нежная.
Как же хочется под берёзою,
Провалиться в сон и проспать весь день…
Не кропите меня только слезами,
Да сгоняйте тучи в ночную тень.

© Первослав


Рецензии