Летний блиц... в 3-й степени

Появись скорее лето
(На сносях уже весна)
Наложи на холод вето
Загорелое дитя.
Растопи меридианы
Параллели разогрей.
Обнажат девицы станы
Слаще станут и милей…

Ты нагрелось до красна спиралью
Стало и румяней, и добрей,
Под загаром, словно под вуалью
Красоту не спрячешь от людей.
Лето, лето! Над тобою курится
Знойный полдень… Больно уж хорош!
А, ну народ, давай на улицу,
Купайся в нём, чего же ждёшь!?.

Белый носик обнажило лето,
Под загар подставило плечо.
Вновь бесстыже до пупка раздето
Значить нам с июнем повезло.
Распахнулись пляжи для купанья,
Завизжала в водах детвора…
Назначайте девушкам свиданья
Для Любви пора пришла!..

   №  695.                МАЙ  2013 г.


Рецензии