Советы другу

Не мельтеши, мой друг, пытаясь
Урвать, захапать что-нибудь,
И, человеком оставаясь
Первоначально, им и будь!
Не уподобившись мартышке,
Когда опасность — не кричи!
А — помолись! Господь — услышит!
Молчанье — золото! Молчи
От празднословных разговоров
Не много толку... Запасись
Терпением в пылу раздоров
На день, на месяц и — на жизнь!


Рецензии