Экспонат

Печаль держа наперевес,
Опять пою псалмы разлуке,
Лишь одиночество небес
Сродни моей душевной муке.
 
Забавен душ калейдоскоп,
Что жизнь любезно предлагает,
Но слишком немощен фаркоп
И груз такой он не потянет!
 
Я - лишь на полке экспонат,
Заботливо прикрыт витриной,
Воспоминаниям собрат -
Свидетель жизни той старинной.
 
Когда любовь была в цене,
И счастье улыбалось мне...


Рецензии