Туристические хайку

Отвечает по-русски,
Услышав знакомую речь,
Гентский кассир.

Инженеры-украинцы
Ухаживают за итальянскими стариками –
Беседа в римском метро.

За день в Брюсселе
Три раза слышал русскую речь –
Бывало и больше.

Монмартрский умелец
Вырезал из бумаги мой профиль.
Думаю, он его уже вырезал.

Планшет забыл на скамье:
Вернулся – а он все еще там.
Время замерло в Вене.

Маршруты колясок
В Брюгге пропахли конским навозом –
Дух старины.

В Париже снялся у плиты
На могиле Беккета. Греет меня
Холод его костей.


Рецензии
хорошо
что меня там не было..
окаменевшие кости мастодонта

Михаил Ляблин   07.04.2018 19:41     Заявить о нарушении