айсберг

а весной ты дикий, упрямый, смелый.
стоит только свистнуть - хватай рюкзак.
и моя гордыня попрячет стрелы,
беспричинно белый поднимет флаг.

нас апрель укутает звездным небом,
теплый ветер ласково чмокнет в нос.
и никто не будет считать победы -
кто из нас сильнее в рутину врос?

ты наводишь метко свои прицелы,
я читаю много, пишу стихи.
и внутри от этого  айсберг целый
тает сладкой патокой с конфетти.


Рецензии