О, как бедно он живет...

Зимние дни в одиночестве.
Снова спиной прислонюсь
К столбу посредине хижины.
Мацуо Басё (в  пер. В.Н. Марковой)

О, как бедно он живет:
Даже печки нет в его доме.
………………………………
Я печку затопил,
И пламень побежал,
Я дверцу затворил,
И наслаждаться  стал.

Уселся к ней спиной,
Прижался к ней, как к другу,
Пошло тепло волной
Излечивать простуду…


Рецензии