Ты хочешь стать богатым становись,

Ты хочешь стать богатым – становись,
Ведь море книг о нашей с вами сути.
Мой друг ты только не ленись
Не поддавайся текущей жидкой ртути.

Садись за книгу: там богатство всё –
Чего желаешь выбирай на вкус,
А главное узнать, что вложено в неё
И можно ли запомнить наизусть.

Богатство знаний, дают всем крылья нам
От них вторично создано искусство.
Мы удивляемся рукам или глазам
И слуху, что рождают наши чувства.

Кто знает много, тот во всём силён
Он склонен к музыке, поэзии, науке
И беден тот, кто жаден, не умён –
Страдалец от разврата или скуки.


Рецензии