Дождалась земля весну красную

      *****
  Дождалась земля весну красную,
  От суровой зимы просыпается.
  Пригревать стало солнце ясное,
  В проталины земля одевается.

  Побежали ручьи во все стороны,
  В озера, реки собираются,
  И выходят на пашни бороны-
  Посевная страда начинается.

  Задышала земля, дождем умылась,
  Для зерна малого она дом родной,
  Буйной зеленью покрылась,
  Нарядится скоро в венок цветной.

 


 


Рецензии