Какой-нибудь лавандовый латте...

Какой-нибудь лавандовый латте...
И трется на коленях злой котэ...
Сонату пилит за окном юнец...
Есть где-то выход с надписью "конец".
Чужая дверь, рассветы в серебре...
И юный маг замерзший в январе...
И танец транса, музыки прибой,
Звучит надрывно скрипка и гобой...
И едет в экипаже Жозефин
По мостовым Бобруйска и Афин,
А шлейф ее волочится как сеть,
Копыта пони щелкают как плеть...
А я застыла с книгой и латте,
Не успеваю воссоздать тотем,
Что охранит от жизни и вранья.
Застыла я, а может, и не я.


Рецензии