Пасха вечная

Пасха будет поздней или ранней,
Будет ли черёмуха в цветах,
Или снег лежать на древнем храме,
Иль с притвора наземь лить вода,

Или во дворе столы поставят,
Будут ли стеснять у стен леса,
Всё равно всем миром будем славить
Снова воскресение Христа!

Будет ли война или чужбина,
Путь далёкий, смена в день святой,
Всё равно останемся едины
Яствами, словами и душой!

Потому что Сын страданья принял,
Выпил эту чашу до конца,
И она разбилась, как пустыня,
Был повержен грех от праотца.

Новый мир остался не безгрешным,
Но способным к выбору пути.
А на третий день для нас воскрес Он,
Чтобы к жизни через смерть вести!

Дышит благовоньем вешний воздух!
Капельки касаются лица!
Смоет раны рано или поздно,
Только возрожденью нет конца.


Рецензии