Два слова об эскапизме

Дружище, я подвержен эскапизму:
среда, работа, окружение виной.
Хотя, если вглядеться через призму
проёмов окон, глядящих из пивной,
то видится понятно и резонно,
что долго находится в нём нельзя:
для лёгких не хватает здесь озона,
а стены пьяницами ушлыми глазят.
(Грозят...)

Дружище, я спокоен, глух и нем,
и ограничен входом посвящённых,
кто не несёт ко мне расхожих тем,
кто у политики в числе умалишённых,-
таких вообще я не пускаю за порог.
Мне мил мой дом уютом, как и вам
ваш сад, и я отдам вам слог в залог,
что не пишу я больше эпиграмм.
(А мог...)

Дружище, подытожу мысль свою:
газет я больше совершенно не читаю,
пусть лучше их вообще не издают
 и к телевизору презрение питаю,
хотя от новостей, пожалуй, не сбежать.
Есть круг знакомых, что из молчаливых,-
ведь личное пространство уважать,
не в этом ли удел людей счастливых?!
(Бальзак?)
06.04.2018 г.
 


Рецензии