Наука и сознание
И волны от эфира уловив,
На части суши под озоновою крышей
Рождается сознания мотив.
Он слаб, неслышен, но имеет нечто,
Что близко, рядом, в такт и в унисон
Рождает ленты вечность так беспечно,
Как может только чистый детский сон.
И в этом сне вновь возникают звуки
Волшебной флейты, где всего семь нот.
И кто-то, преодолевая муки,
Рождает вдруг все восемь нот.
Восьмая – гимн неведомой печали,
Что ленты странность, Мёбиуса дом,
Уже не вечна, коли прочитали
Творцы науки человеческий геном.
Не ощущая тени Герострата,
Не ведая сознания финал,
Не понимая – существует дата,
Когда сознанье вдруг родит сигнал;
Один вначале. А затем хиатус –
Мелодии сознанья легкий сбой.
И возникает новый primus gradus
Чего-то, что начертано судьбой.
И кто же так закольцевал сознание?
В бутылке Клейна истина парит?
Не требуй от Всевышнего признания
И не крепи к воротам знанья щит.
Свидетельство о публикации №118040704356