Даёшь красивости в стихах

Даёшь красивости в стихах:
Объятья, слезы и стенанья,
Любви прекрасные признанья,
Туманы,звёзды, Ох и Ах!
Даёшь красивости в стихах!

Я понимаю-обыватель,
  уйти от серых,плоских строк
  мечтает;как и ты- читатель.
И в том не вижу я порок.

А где Белинский?Где Некрасов?
  "...глаголом жги сердца людей..."?
Кто б обличить нам без прикрас мог:
   всю мерзость будней наших дней!?
-----------------------------------
-----------------------------------
На свете много боли есть,
   несправедливость-через край.
Я не хочу затронуть честь
   твою ,читатель.Так и знай!
   
  7апреля2018г.


Рецензии