Лимонная пасха

Сб. Мир кулинарии

Еще совет, как пасху с маскарпоне
Друзья мои, вам  сделать, и лимоном,
С мороженым ванильным, чудно, вкусно,
Красиво, потрясающе, искусно.

Мороженое  пусть совсем растает,
И желатин туда нужно добавить.
Потом слегка нагрейте, растворите,
Но до кипения не доводите.

Лимон кружками с сахаром добавьте
И хорошенько все перемешайте.
Все в пасочницу быстренько сложите,
И ночь  всю в холодильнике держите.

А утром пасху сразу же достаньте,
Друзей и домочадцев угощайте.
Цукатами украсьте иль изюмом,
Или посыпкою разноцветной чудной.


P.S. ( В качестве совета)
Без пасочницы можно обойтись,
А взять салатник небольшой глубокий.
И аккуратно его застелить
Простой обычной пищевою пленкой.

Потом наполнить все творожной массой,
А утром кверху дном перевернуть.
И станет пасха куполообразной
Красивой, необычною чуть-чуть.



Лимонная пасха из маскарпоне
Творожная пасха из маскарпоне? А почему бы и нет?! Нежная консистенция и вкус этого итальянского сыра отлично подходят для приготовления популярного пасхального блюда.

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
• лимон – 1 шт.
• сахар – 4 ст. л.
• мороженое ванильное – 100 г
• желатин в гранулах – 2 пакетика (по 10-11 г)
• сыр маскарпоне или аналогичного творожного сыра – 500 г
 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лимон тщательно вымыть, тонко нарезать кружками, уложить их в глубокую тарелку, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой и оставить на 20 минут.
Шаг 2
Мороженое положить в миску, дать ему полностью растаять. Отделить 2-3 ст. л. мороженого, уложить в сотейник. Всыпать в сотейник желатин, дать набухнуть 20-30 минут. При желании можно добавить 2-3 ст. л. молока комнатной температуры. Прогреть, помешивая, на слабом огне, до полного растворения желатина.
Шаг 3
Влить желатиновый раствор в растаявшее мороженое, размешать и процедить через сито, чтобы избавиться от нерастворившегося желатина.
Шаг 4
Кружки лимона вместе с сахаром откинуть на дуршлаг, сильно отжать, выделившийся сок добавить к сыру, перемешать. Добавить к сыру смесь мороженого с желатином, перемешать.
Шаг 5
Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.
 


Рецензии
Красивый стихотворный рецепт. Учитывая сложность совмещения двух стихий, можно глагольную форму не замечать. Светлых помыслов и Светлых праздников.

Евиков   07.04.2018 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением и теплом.

Всех благ! С праздником!

Валентина Шеломова   07.04.2018 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.