О времени и о себе

Душа натянутой струной
Когда-то вдруг о многом скажет,
Покажет – вот он дорогой,
Тобой забытый всуе может.

А ты давно его списала,
Забыла, что когда-то БЫЛ,
Хотя в душе, конечно, знала,
Что был и дорог и любим.

Но время же проблематично,
Диктует принципы свои,
Всегда право, всегда критично,
Забыв про принципы твои.

На компромисс ты с ним идешь,
И думаешь, что толку спорить?
Во сне свой образ лишь зовешь,
Прибавив сердцу новой боли.

А время? Что ему? Бежит!
И без оглядки, без возврата,
Лишь посмеётся, покорит,
За боль и за любви утраты.

Что сможешь ты ему сказать?
Что просто воли не хватило,
Чтобы родное удержать,
Что не нашла в себе ты силы…

7 апреля (Благовещенье)


Рецензии