Сердечные хвори

Все хвори сердца, -
Они всегда неловки,
Как соседи, которые рисуются
Раньше,
Как им назначено временным сыском.
Весна приласкалась к моему
Сердцу, -
У нее великолепные мощи
Лечить
Все, что далеко находится
От немощи
Традиционных весенних дней.
Неужели, подарок, -
Наивный авитаминоз,
Но мне очень радостно
Узнать, - великое
Течение березового сока
Через мою одинокую постель.
Сок пошел –
Это реанкарнация воды
В другую свободу –
В свободу березового сока –
Живителя, доктора,
Который никому не принадлежит.
Достояние республики,
Народный реквизит…
Не принадлежит.
Только жизнь
Может определить
В жизни каждого человека
Необходимость березового сока.
Апрель – первая декада –
В первой декаде апреля
Сошли все снега,
И солнце пурпурного выгона,
Блуждают белого сока стада.
Березовые рощи стоят трогательно, -
Березовые рощи России служат,
Неслышно и заслуженно.
Как бы с этим соком разобраться, братцы, -
Чтобы он тек, истекал своим
Питательным гением
Для всех российских жителей,
Почитателей России
Старообрядческой.
Россия начинается с берез,
С их сока, - он является истоком
Истечения благодати природы
С высоты небес
На землю русскую
Без всяких чудес.


Рецензии
С интересом читаю Ваши стихи, Сергей, нравится их содержательность, смысл, тонкая ирония, там, где она есть. Иногда мне мешает избыточность рифмы. Там, где её нет или она случайна, стих звучит органичней. На мой взгляд.

Рина Шерфи   16.04.2018 08:34     Заявить о нарушении
Добрый день, Рина!
Рад вашему вниманию к моему творчеству. Стихи, как дети, к ним нельзя относиться чрезвычайно строго, - их необходимо иногда баловать, - под классику свои стихи не шлифую, появился птенец в одночасье - пускай на свободе полетает...
Хорошего вам весеннего дня!..
С теплом - Сергей.

Сергей Кобзев Липецк   18.04.2018 11:26   Заявить о нарушении