Не примеряй себе судьбу чужую

Не примеряй себе судьбу чужую,
Выискивая сходства между строк.
Твори свою (корявую, смешную),
Чтоб повторить никто уже не смог.
Не слушай ничего, что скажут люди,
У тех людей своих проблем не счесть.
Поговорят с часок и враз забудут,
Ну а твоё - останется всё здесь.
Живи в ладу с собой, забудь про склоки.
От склок тех толку - ноль, лишь тяжкий груз.
И склоки те вытягивают соки
Из без того уже тончайших уз.
А если нужен свет - свети по полной
и не жалей ни времени, ни сил.
Ведь тот, кто жизнью полностью доволен,
Тебя б об этом даже не спросил.


Рецензии