Как серебряный мороз по лучам...

Как серебряный мороз по лучам,
Опадает с неба тихо  грусть.
Гладит ласково меня по плечам –
Убирает с плеч тяжкий груз!

И в груди, в тайниках души,
Нет сомнений – не свербит , не кипит:
Тишь да гладь, да я в той тиши,
Как ямщик в гиблой стылой степи!

Что ж, прилечь мне, как в снеги-пески?!
В путь ли к истине? Знака нет…
Слишком много грусти-тоски
Я вдохнул при полной луне…


Рецензии