Паучиха и Пыжик-рыжик басня

ПАУЧИХА И ПЫЖИК -РЫЖИК.
Жил Пыжик-рыжик, жизнь "балбесил":
Сменил трёх жён,влюблён и весел,
Любил свободу: горы, лес и дол,
Поэзией "болел", читал, и пил рассол.
На каждый взлёт и каждое падение
В запасе он имел стихотворение.
Друзья - подруги Пыжика любили,
В гостях, его хваля, боготворили
И,вспоминая,утром каждый раз,
Твердили: - Пыжик - это класс!
Однажды Пыжик по лесу летал,
И для разминки вслух стихи читал,
И не заметил он большую сеть -
Ажур тончайший,всем грозящий смерть.
А Пыжик чтением стиха так увлечён,
Вспорхнул и вмиг был сетью облеплён.
Как сеть он разорвать пытался,
Как бился в ней, и над собой смеялся.
Но сеть была так крепко сплетена,
Что узы разорвать не смог сполна.
А Паучиха его стала обнимать,
Спелёнутого стала крепко целовать.
В кроватку его стала к себе класть:
- Тебя я никому не дам украсть!
Мораль: Когда по лесу ты идёшь один
        И кажется: - Себе сам господин!
        Запомни:сеть чужая всюду есть
        И легкомысленного может съесть! 
Светлана Ламбина Лана Веточка   


Рецензии