Слово

Вначале было слово - Аксиома!
Нас только слово отличает от зверей.
Им создаём запреты и законы,
И лишь оно роднит плебеев и царей!..

Чтоб ни случилось - слово остаётся,
Пока есть слово, человек живёт,
И в суете о будущем печётся,
И любит... Это если повезёт...

Способность чувства передать и мысли
Слова используя - Подарок от Небес!
Их нет важнее в нашей бренной жизни,
В них всё: застой, упадок и прогресс.

Слова даруют человеку крылья,
Они же могут человека раздавить.
Бывает, что доводят до бессилья,
На смерть пошлют,.. а могут пощадить...

Не сомневаюсь, что в словах начало,
Они основа благородства и грехов.
Слова весомее всегда, когда их мало,
Скептически смотрю на болтунов.

Но сам старею, становлюсь болтливей,
Всё чаще распинаюсь ни о чём.
Что не писать? - На улице льёт ливень,
Тепло в квартире... Холод за окном...


Рецензии
Стих ваш настоящая прелесть.

Сергей Лутков   23.06.2022 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Саша Локоть   23.06.2022 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.