не убежать от

поезда крадут души, иногда возвращают обратно.
чужие города дают надежду, помогают пропасть и забыться.
бежать от других - это прежде всего бежать от себя.
дом везде - не всегда свобода,
как чужой волос на подушке (по длине и цвету тебе не принадлежащий)
еще далеко не высокие чувства.

бывает, северное сияние сердца - лишь стекло от пятничного красного,
а махровая суровость - скала, заслоняющая водопад.

и даже если сегодня
апрель случайно окунулся в февральские пряности,
прошу молча:
заверни меня в своих плеч-предплечий каскад.

p.s
знал бы ты только, милый мой,
как же страшно порой
вернуться
назад.


Рецензии