Все эти дни, бесконечные дни и ночи...

                В.
Все эти дни, бесконечные дни и ночи
Где бы я ни ходил, и о чём бы я ни мечтал,
Ни строки о тебе. Ни тире. Ни точки.
Я не выдал. Не смог. Не сумел. Не стал.

Вместо чернил на бумагу стекала кровью
Бесконечная грусть неоконченных глупых фраз
Я выхаркивал то, что звалось любовью,
Каждый день, чтоб не думать, забыть тот час.

Сжег я маяк, Фитцджеральд что придумал в книгах,
Что надеждой пылал, ослепляя усталый ум.
Отпустил я мечту. По волнам так тихо
Поплыла, сквозь закат. Сквозь туман и шум.

Все эти дни, бесконечные дни и ночи
Я надеюсь, покой и любовь принесли в твой дом.
Ничего о тебе. Ни тире. Ни точки.
Только память. Письмо. И ни строчки в нём.

13.02.2018 г.


Рецензии