Воскрешение Иисуса Христа

Камень отвален стоит,
Вход в пещеру открыт.
Никто не идет,не кричит,
А сердце так и болит.
Но Магдалина смогла,
Страх в себе поборов,
Внутрь пещеры вошла,
Не стало больше тревог.
В гробу пелены лежат,
Иисус там не лежит.
Ангел у гроба сидит,
С Христом он говорит.
"Где Ты,Иисус,где?"-
Крикнула в страхе она.
"Я здесь!"- отвечает-"Тебе
Надо учеников позвать сюда."
Она побежала домой
Марии и Матери сказать,
Как Сын ее воскрес и живой,
Не в силах это понять.
И тут побежала толпа,
Сомнения взяли верх:
"И правда,пещера пуста,
Но голос звучит здесь."
Покинул пещеру Христос.
Увидели люди Его.
Один Фома не дорос,
Умом не понять всего.
Сказал всем Он:"Я здесь!
Я рядом,где вы стоите.
Не долетел до Небес,
Учение Мое поймите."
Вокруг окружает любя,
Дарует мир и покой.
В сердце впустите,друзья,
Чтоб был Он везде с тобой.
Воскрес из мертвых Он,
Смертию смерть поправ,
Чтоб стала жизнь другой,
Наши грехи на Себя приняв.


Рецензии
С грядущей Пасхой!

Ольга Васильева 14   07.04.2018 11:41     Заявить о нарушении