Птица, улетевшая на юг

Птица, улетевшая на юг,
От предвестников вьюг,
От опавшей листвы
И пожухлой травы,
От неправды и лжи,
Металлической ржи,
От того, что ушло,
И того, что пришло.
За моря, за леса,
Где царят небеса,
И кристальна всегда,
Сквозь пространства, года,
Только голубизна,
Что нам снизу видна.
Ею движет инстинкт -
Ибо с ней он един,
И воздушный поток -
Он её потолок.
Она держит на юг
Доверяясь чутью,
Корректируя курс
Со значением "плюс".
Ей придётся дремать,
На ходу полуспать,
Даже недоедать,
Высоту, чтоб набрать,
Но всё это не зря,
Отвечает заря:
"Ведь её там всегда
Ожидает еда,
И тепло никогда
Не покинет, едва,
Как вступило в права;
Не пожухнет трава..."
Но её не удержит,
И на миг не задержит
У себя та страна,
Изобильем полна.
Вновь она возвратится,
Для того, чтоб влюбиться,
И воды, чтоб напиться,
Ну, а после, жениться,
И уже навсегда...
Буду ждать у себя,
Я её возвращенья,
Пока хватит терпенья.

(07. 04. 2018 года)


Рецензии
Замечательное. Очень напевный слог, размером напоминающий русский фольклор. Красиво. С уважением, Яна.

Татьяна Хоффманн   07.04.2018 11:08     Заявить о нарушении