На небе звёзды, словно сыпь от кори...

На небе звёзды, словно сыпь от кори.
В ночи душа становится другою.
Я вновь спала, и мне приснилось море,
блестевшее измятою фольгою.

Оно так возвышалось над рутиной
и, водную служа пред солнцем мессу,
мне обещало встречу с бригантиной,
удачно прибывающей в Одессу.

Я думала совсем не безрассудно,
а высшей правде философской вторя:
Раз море есть, то, значит, есть и судно.
Без кораблей не представляю моря.

Двухмачтовый кораблик с парусами,
о бригантина, как тебе я рада!
Ты снилась мне, свой якорь не бросая,
а море было плоским, как эстрада.

Всё, связанное с морем благодатно.
И, как шампунь, густа морская пена.
Лишь сушу изменяют годы, даты,
а море абсолютно неизменно.


Рецензии