Праздник светлой Пасхи
Кончен пост, гуляй, народ!
Ведь в России этот праздник,
Нынче каждый признаёт!
В храмы, церкви не пробиться,
С вечера стоит народ,
Чтоб Иисусу помолиться,
Дать делам своим отчёт.
Замолить грехи, пытаясь,
Службу терпеливо ждут,
Дружно крестятся все, каясь,
И свечей немало жгут.
В Пасху здесь увидеть можно,
Депутатов всех мастей,
Олигархов всевозможных,
Все – со свитою своей!
Нынче церковь с государством,
Стали, словно монолит,
Нет ни травли, ни коварства,
Государство церковь чтит!
В этом всём российском действе,
Очень важный есть момент:
В Пасху всем своим семейством,
В церковь ходит Президент!
Вместе с ним Премьер, министры,
Руководство всей страны,
Как всё изменилось быстро,
Перемены те важны!
Без сомнений, это значит:
Время доброе грядёт,
В каждом доме яйца красит,
Куличи народ печёт!
Пасха всенародной стала,
Пользу, мир она несёт,
Вера в Бога ввысь, с начала,
Вновь Россию вознесёт!
Волей Божьею в России,
Стала церковь нужной вновь,
Патриарх всея России,
Россиянам шлёт любовь!
Клич кругом: «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!»,
И «ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!»,
Разлетелся в поднебесье,
Сделал добрых дел замес!
Так возрадуемся Пасхе,
К ближним пусть любовь цветёт,
И от Пасхи и до Пасхи,
Не кончается весь год!
07 апреля 2009 г.
Свидетельство о публикации №118040703197