Необходимо!..

   "Любите жизнь, не дай вам Бог отчаяться!
   ...Любите жизнь - пусть силы не кончаются."
                Из поста в ФБ от "Магия цветов"   



   "У каждого из нас на свете есть местА..."



...Китайские ромашки снова в детство возвращают,
Ах, как же я люблю сегодня небо голубое!..
И где-то там, внутри, пока неведомо самой,
Вдруг возникает чувство счастья неземное!..

И "улетаю" снова я в Тагил любимый и родной,
Где можно беззаботно в речке тёплой искупаться,
Ловить рукой рыбёшек под журчащею водой,
Песчаным берегом вдоль огородов прогуляться...

И "прихожу" я снова в тихий летний сад,
На ту скамейку, где мы с подружками играли,
"Ловлю" от молока парного, цветов из сена, аромат...
А что тогда мы в жизни детской понимали?..

Люблю я до сих пор тот сладкий маковый пирог,
Что баба Саша выпекала утром в русской печке...
Да... берег детства, ты так сейчас далёк,
И не могу я даже на минутку стать беспечной...

...Я не живу с заправкой от Лукойл'а по соседству,
Но штрудель с маком так, порой, манИт невыносимо -
Спасибо, память, что отзываешь, иногда в святое детство,
Мне это - воздуха глоток! Для жизни - так необходимо!..

   07.04.2018


Рецензии