Памяти друга

Тебя давно уже нет, на небе и на земле,
Память остывает, как чай на моем столе.

Распалось душа на атомы, сознание - на частицы.
Тело сгорело в печи, легче бумажной страницы.

Горькие слеза высохли на дне не оставив соли,
Ложные обещания меньше приносят боли.

Распалось имя твое на звуки,
Всуе его не произнесу,
Ветер взмыл, семена разлуки,
Пыль вселенскую унесут.

Нет, не дрогнет воспоминание,
Не всколыхнется в суете дня,
Небо мне мне на грудь опадает,
И дышит медленно вместо меня.

Но как же такое случается,
Что не подготовиться к этой встрече,
чтоб не отчаяться,
Не опустить, не ссутулить плечи..

Наши души как сестры к друг другу стремились,
Все расстоянья сводя на нет,
Так неужели, какая то истина
Перечеркнет эти сотни лет?

Бьет набатом простое сердце,
Смерти нет - приоткрыта дверца,
Есть лишь разные состояния,
Жизнь лишь сменяет свои одеяния.

И продолжается, как искусство,
Глядя не вдаль, а туда где пусто.
Только в будущее есть дорога,
Только так по веленью бога.

Огибает свет все пути по кругу.
Вот секрет миров, я доверю другу.
Из мятежных стран в тишь пустынных линий,
Бурей в океан, я лечу без крыльев.


Рецензии
Жаль, даже если это случилось давно.
Сама прошла через этот закон жизни.

Всего Вам доброго,
Нелли

Нелли Агаджанян   31.05.2018 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли!

Наталья Нарцова   03.06.2018 09:43   Заявить о нарушении