Что сказать?

Что сказать, когда теряются слова,
И усталость опускается на плечи,
И рыдает скрипка с ночи до утра,
Возле старенькой иконы гаснут свечи?
Что сказать, когда за окнами зима?
Снег в июне—это нонсенс для природы.
Если ранит боль, твоя душа жива.
След оставят и утраты, и невзгоды,
А иначе невозможно и нельзя
Жить на свете, где смешались все оттенки,
Предают родные люди и друзья.
Просто так. Не за блестящие монетки.
Не спешит в наш край счастливая весна,
Соль обиды остаётся на ресницах,
Улыбнись: душа по-прежнему жива,
Ей февральскими ночами небо снится.
Что сказать, когда теряются слова,
И усталость опускается на плечи?
Просто верь: вернётся юная весна,
И в рассвет перетечёт унылый вечер…

7 апреля 2018


Рецензии