Труд
Садится за стол
Или кто как привык.
Думы его одолевают:
О чём же написать?
Мысли в голове одна за другой мелькают.
А он всё сидит,
Как бы прослушивает "магнитофон",
Что встроен у всех нас людей.
"Нет, это не то,
И это не подойдёт,
А вот это сгодится.
Пожалуй я начну писать".
И всё это в доли секунды происходит.
Пишет, что как бы внутренне слышет.
Бах, закончились слова.
Снова писатель сидит:
Смотрит туда-сюда.
Задумался на миг
И куда-то взор свой устремил.
Зачем-то встал
И походил по комнате.
Если пишет мужчина,
То курит в это время.
Снова прокручивает "магнитофон".
"Те слова, что слышал сперва
Никуда не годятся,
А вот что сейчас звучат,
То что надо.
Скорее запишу".
Слышет голос жены:
"Милый, ты вчера купил молоко?"
Пока отвечал
Слова куда-то исчезли.
А если женщина пишет,
То её муж отвлекает:
"И не надоело тебе буквы писать?
Лучше иди и что-нибудь постряпай
Или просто отдохни".
И вот такое происходит во всех семьях,
А пишущий человек никак не может сосредоточится.
Вздыхает: "Снова не дали поработать.
Это никуда не годится".
А в другом случае
Жена мужу говорит:
И что тебе от мнея надо?
Постирано, сварено.
Из-за тебя написала
Не то что хотела.
Ты же ездиешь на рыбалку
Я тебе не мешаю
И ты не стой у меня на пути".
Кто из них прав?
А кто нет?
Жизнь покажет.
И всё это говорит о том,
Что не считают труд писателя
За труд.
Надежда Антошкина
Свидетельство о публикации №118040702831